Мусака из баклажанов без обжарки баклажанов
Ингредиенты
- 3-4 баклажана
- 500 г фарша
- 1 лук
- 2 дольки чеснока
- соль
- чёрный перец
- 50 мл. оливковое масло
- соус бешамель
- - 40 г сливочного масла
- - 30 г муки
- - 500 мл. молока
- - соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подробный видеорецепт внизу.
Очистить и нарезать баклажаны, посыпать солью и оставить на 10 минут,потом промыть,выложить на лист сбрызнув их оливковым маслом. Запекать 15 минут при 200С.
Нарезать лук и чеснок,обжарить их с фаршем.
Помидоры очистить от кожуры и добавить к фаршу и ещё немного потушить.
Для соуса растопить масло и обжарить муку,постоянно помешивая влить молоко,посолить и варить до загустения.
После в готовый соус вбить 2 яйца и 1-2 ст.л. сыра пармезан (или любого твёрдого).
Выкладываем слоями баклажаны-мясо-баклажаны и залить соусом.
Запекать при 220С минут 35-40.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Веганские горячие блюдаГорячие блюда для детейДиетические домашние блюдаВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!
Компот из облепихиБезалкогольный пуншГлинтвейн с имбирёмОвощное смузиОблепиховый чайКоктейли с мятой - мохитоКоктейли из фруктовАпельсиновый чай