Лазанья с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 курица
- 12 листов для лазаньи
- ст. грецких орехов
- 300 г твердого сыра
- 2 больших пучка петрушки
- 1 пучок базилика
- соль
- перец, мускатный орех
- 1 луковица
- масло оливковое
- для соуса бешамель:
- 1 литр молока
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Припустите курицу в кипящей воде
Отделите мясо от костей, порежьте на мелкие кусочки
Обжарьте на оливковом масле мелко порезанный лук, курицу
Добавьте измельченную петрушку, базилик, соль, перец, грецкий орех (маленькие кусочки) 200 мл куриного бульона
Потушите с закрытой крышкой примерно 5 минут
Для соуса Бешамель:
Поставьте кастрюлю на огонь
Положите масло, растопите
Добавьте муку, перемешайте
Добавьте молоко, соль, перец
Постоянно помешивая соус, добейтесь консистенции густой сметаны
Смешайте курицу и 3/4 соуса бешамель
Выложите листы лазаньи в глубокий противень
Сверху положите курицу с соусом
Посыпьте тертым сыром
Положите опять листы, начинку, сыр
Снова выложите листы, полейте оставшимся соусом
Посыпьте сыром
Поставьте в духовку (180 гр) на 40-45 минут
Приятного аппетита!!