Кекс из тыквы от Надежда
Приготовьте вкусный кекс из тыквы с кабачком. Используйте пшеничную муку, яйца, сливочное масло, молоко, сыр и специи. Идеально для любого стола!

Ингредиенты
- кабачок или тыква 250 г
- мука пшеничная 100 г
- яйцо куриное 2 шт
- масло сливочное 70 г
- молоко 100 г
- разрыхлитель или сода 2 ч.л.
- сыр твердый 100 г
- соль
- перец
Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим все ингредиенты для приготовления нашего не сладкого, он очень аппетитного кекса.

2. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, если трете кабачок , то надо отжать сок, а то кексы получатся мокрыми внутри. Можно добавит чеснок (1 зубчик), это кто любит.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к тыкве. Перемешать. Немножко оставьте для украшения.
Добавить в эту массу яйцо, перец, соль.

3. Добавить молоко, если вдруг нет молока, можно сметану.

4. Добавить растопленное сливочное масло.

5. Добавить муку с разрыхлителем.

6. Замесить тесто. Оно может получится жидковатым, ничего страшного.

7. Формочки смазать маслом, присыпать мукой, но лучше манкой, заполнить тестом на 2/3, тесто хорошо поднимается. Сверху посыпать оставшийся сыр и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

8. Готовые кексы вынуть , накрыть чистым полотенцем, дать постоять, чтобы слегка остыли и вынуть.
Они, конечно, не сладкие, но очень вкусные. Они нравятся и детям и взрослым. Сливочное масло не забывайте добавлять в тесто, тогда оно получается пышным и легко вынимается из формочек.
Вкушайте. Приятного аппетита.
×
Интересная выпечка,с сыром вкусно!