Маффины капустные с тунцом и красной икрой.
Ингредиенты
- капуста белокачанная 1/2 шт.
- тунец в с/соку 1 банка.
- красная икра 6 ч/ложек.
- яйцо 3 шт.
- сметана 3 ст.л.
- мука около 5-6 ст/ложек.
- масло сливочное 3 ч.л.
- соль, черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарубить и отварить в подсоленой воде...в течении 25-30 минут.
Затем слить бульон и остудить.
К отварной капусте добавить тунец из банки.
Яйца взбить со сметаной и добавить к капусте и тунцу.
Приправить специями и добавлять муку постепенно помешивая.
Масса не должна быть слишком густой или жидкой.
Выкладываем тесто для маффинов в специальную форму.
Запекаем в разогретой духовке в течении 15-20 минут...до золотитой корочки.
Затем аккуратно выкладываем готовые маффины на блюдо и обильно смазываем сливочным маслом.
Подавать к столу украсив красной икрой и посыпав свежемолотым черным перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно со сметаной...как в горячем, так и в холодном виде.