Кальмары "дальневосточные"
Ингредиенты
- 2 крупные тушки кальмаров (500 г)
- 1 большая морковка (150 г)
- 3 луковицы (200 г)
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров нарезать соломкой и довести до готовности любым, устраивающим Вас способом.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами, сложить вместе в сковороду, добавить любое растительное масло (без запаха) и протушить, помешивая, до полуготовности, следить, чтобы лук не стал совсем мягким.
Смешать с кальмарами, добавить уксус, соевый соус, натёртый чеснок, сахар, перец, посолить (по желанию).
Накрыть посуду, в которой Вы готовили, крышкой, подождать, пока всё остынет и убрать минимум на 12 часов в холодильник. А потом - приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Возможно, на Дальнем Востоке кальмаров готовят совсем иначе, но название придумала не я. Этот рецепт вместе с названием подарила мне знакомая, которая прожила 10 лет во Владивостоке. Я использую оливковое масло CorleOne, соевый соус Heinz и перец с лимонным ароматом Santa Maria.