Дрожжевые мешочки с мясом
Ингредиенты
- для теста:
- 400 г. муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 200 мл. тёплой воды
- для начинки:
- 500 г. фарша ( свинина с говядиной)
- имбирь, перец
- 2 зел. лука
- 1 ст.л. тёмного соевого соуса
- 1 ст.л. хереса
- 1 ст.л. austernsause(с анисом)
- 1 яйцо
- для соуса:
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. темного рисового уксуса
- (можно взять простой)
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, дрожжей и воды делаем тесто
( чтобы не приставало к рукам) и накрыв оставляем на 1 час.
Из выше упомянутых продуктов делаем начинку (лук режем)
и убираем на пол часа в холодильник.
Когда наше тесто поднялось,
катаем колбаску и делим на 20 равных частей.
Каждую часть раскатываем и в центр кладем начинку.
Края подбираем вверх и скрепив формируем мешочки.
А теперь нам понадобятся 2 большие сковороды (с крышками)
и 125 мл. воды смешанные с 1,5 ст. л. уксуса.
Разогреваем в сковороде нейтральное масло
и укладываем все наши мешочки ( можно плотно ).
Когда появится золотая корочка, вливаем воду-уксус ,
быстро закрываем крышкой, ждём когда испарится вода
( 7-8 мин.),убавляем огонь и томим ещё 3 мин.
Едят мешочки горячими , мокая в отдельно приготовленый уксусный соус, с расчётом 2ст. л. на человека.
Получается замечательное подобие мантов
с очень сочной начинкой.
Как праздничный вариант, можно взять в начинку 3 равные порции курицы, свинины и креветок.
А если у вас нет Austernsause, ничего страшного -
всёравно будет вкусно!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В нашей семье была традиция - лепить пельмени вместе (теперь я маму понимаю!). Моя же традиция - приглашать друзей и лепить вместе. Так как мои "пельмени" большие, дело идёт быстро( тесто и начинку я делаю за 1 час до того). Ну и горячительные напитки не забываем!