Манная каша без комочков
Приготовьте манную кашу без комочков на молоке. Используйте манную крупу, сахар, щепотку соли и сливочное масло для нежного вкуса. Простой рецепт!

Ингредиенты
- манная крупа - 6 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 1 л.
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу отливаем один стакан молока, он должен остаться холодным.
Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Как только молоко закипело, убавляем огонь до минимума.
А теперь раскрою вам секрет, как сделать так, чтобы в манной каше никогда не было комочков.
Манную крупу заливаем оставшимся стаканом холодного молока, сразу же перемешиваем ложкой до однородности и выливаем в уже закипевшее молоко.
Все перемешиваем ложкой, пока каша опять не закипит.
После закипания кашу варим примерно 4-5 минут.
В конце варки добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара и снимаем кашу с огня.
Вкусная манная каша готова.
Подаем ее на стол в горячем виде, положив в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.
Обязательно попробуйте сварить таким способом манную кашу, это намного проще и быстрее, чем сыпать сухую манку в кипящее молоко, и главное, что каша всегда получается без комочков.
Эта каша нам известна с детства. До сегодняшнего дня манное блюдо гостит у меня на столе. Вот только мало кто знает, что эта каша мимо того, что имеет полезные вещества, имеет и огромный список противопоказаний! Читайте здесь: http://foodandhealth.ru/krupy/manka/