Домашний майонез от Людмила
Ингредиенты
- растительное масло – 200 мл.
- горчица столовая – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- уксус 9% – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
ВАЖНО! Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре.
Все продукты должны быть одинаковой температуры!
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.
Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости!
При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки ДО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛОЙ МАССЫ.
Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю БЕЗ ПОДНЯТИЯ секунд 40, когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло и взбивать ещё секунд 20-30.
В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса... и ещё взбиваю секунд 15.
Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.
Процесс занимает максимум полторы минуты.