Картофель запечённый «как в костре» с постным и сливочным соусом
Ингредиенты
- картофель - 10 шт.
- мука - 3 ст.л.
- соль (крупная) 1 - 2 ст. л
- масло сливочное - 50 г
- масло растительное – 50 мл.
- укроп (свежий) - 2 3 ст.л
- чеснок - 1 головка
- соль - для начинки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваю в ёмкости муку и крупную соль.
2. Помещаю смесь в пищевой пакет и кладу туда картофель. Встряхиваю и перемешиваю содержимое. Смесь равномерно должна покрыть всю поверхность картофеля. Отправляю картофель в лотках в разогретую духовку на 70 минут при температуре 220 градусов.
3. Сливочный соус готовлю смешиванием сливочного масла, давленного чеснока, соли и укропа.
4. Сливочный соус готовлю смешиванием сливочного масла, давленного чеснока, соли и укропа.
5. Постную начинку делаю так: в давленный чеснок добавляю соль и слегка взбиваю массу, добавляю по-немногу растительное масло до получения взбитой массы. В конце кладу укроп и хорошо смешиваю. Соус готов.
6. Готовность картофеля проверяю зубочисткой. Немного остудив, разрезаю картошку вдоль.
7. На срез накладываю одну из начинок, которая нагреваясь выдаёт неповторимый запах печённой картошки с укропом и чесноком.