Куриные крылышки в духовке от Инна Тищенко
Ингредиенты
- 1 кг. куриных крыльев.
- 3 ст.л. картофельного крахмала.
- 1 ч.л. соли.
- перец черный– .
- 1 ч.л. сладкой паприки.
- для соуса: кетчуп – 100 г
- мед – 1 ч.л.
- чеснок – 2зуб.
- сок лимона – 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки моем, просушиваем, и перекладываем в глубокую миску. В другой миске смешиваем картофельный крахмал, соль, перец, и сладкую паприку. Затем крылышки засыпаем подготовленной смесью, тщательно перемешиваем.
Отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.
А пока приготовим соус, для этого смешиваем кетчуп, измельченный чеснок, мед растительное масло, и сок лимона. Соус готов.
По истечению 30 минут форму смазываем растительным маслом, укладываем крылышки в один слой, ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах -35-40 минут до образования румяной корочки.
Видео-рецепт прилагается ниже!