Брюссельская капуста // быстрый рецепт
Ингредиенты
- брюссельская капуста - 500 г
- вода - 1,5 л.
- сливочное масло - 10 г
- чеснок - 1 зубчик.
- сахар - 0,5 ч.л.
- уксус - 1 ч.л.
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду (посолите, добавьте сахара) отправьте брюссельскую капусту.
Добавьте уксус.
Уксус и сахар уберут горечь в капусте.
Если у вас замороженная капуста, то варите 10 минут.
Если свежая - 5-7 минут.
Вареную капусту откиньте на дуршлаг и обмойте холодной водой.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем капусту по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки.
Перекладываем капусту на тарелку и посыпаем сверху свежим чесночком.
Вкусная, ароматная брюссельская капуста готова.
Приятного аппетита!