Домашняя лазанья
Ингредиенты
- листы для лазаньи 250 г
- лук 3 шт
- томатный сок с мякотью 500 мл.
- фарш свиной 500 г
- чеснок 4 зуб
- молоко 500 мл.
- мука 4 ст. л
- сливочное масло 110 г
- сыр пармезан 100 г
- сыр мягкий 100 г
- мускатный орех щепотка
- специи для свинины, соль, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Лук обжариваем на растительном масле, добавляем кусочек сливочного ( 10 г) и обжариваем 5-7 минут, добавляем чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем до серого цвета фарша, добавляем соль, специи. Выливаем 500 мл томатного сока. Можно добавить в сок немного сахара, пол чайной ложки. Тушим соус около часа.
Для соуса бешамель растапливаем 100 г сливочного масла. добавляем муку и энергично размешиваем лопаткой. Понемногу вливаем молоко и венчиком взбиваем соус. Все это делаем на небольшом огне. Когда соус стал однородным добавляем мускатный орех. соль и выключаем огонь.
Собираем лазанью. На дно формы выкладываем слой листов для лазаньи ( у меня листы для запекания. которые не нужно варить) далее мясной соус болоньезе, сверху молочный соус бешамель и посыпаем тертым сыром, делаем так три слоя, Запекаем лазанью 35-40 минут при температуре 180 градусов.