Мясо по-тайски от Галина Прилепа
Ингредиенты
- мясо (свинина) 700 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- чеснок 1 зубок
- соус соевый 5 ст.л.
- сок 1 лимона
- мед 3 ст.л.
- смесь перцев молотая
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать тонкими продолговатыми полосками. Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо, добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут. Тем временем нарезать лук полукольцами, морковь и перец соломкой. Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать). Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи, затем добавить мясо и влить маринад. Все протушить около 7 минут. К такому мясу на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!