Шаурма на углях
Ингредиенты
- бедро куриное (без кости) – 1 кг.
- лаваш армянский – 2 шт.
- огурец – 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- морковка “по-корейски” -150 г
- салат айсберг – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- чеснок – 3зуб.
- сметана 15% - 3 ст.л.
- кефир 3.2% - 3 ст.л.
- майонез – 6 ст.л.
- сушеный чеснок
- молотый кориандр – 1щеп.
- кумин – 1щеп.
- черный свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовления с того, что замаринуем куриные бедра при помощи соли, черного молотого перца, сухого чеснока, сушеного базилика, куркумы и сока половины лимона. Как следует, перемешаем ингредиенты и оставим мариноваться на полчаса.
Переходим к приготовлению соуса. В миске смешиваем сметану, кефир и майонез. Натираем на мелкой терке 3 зубчика чеснока. Добавляем кориандр, кумин, соль, свежемолотый перец. Выдавливаем сок оставшейся половинки лимона. Перемешиваем соус. Оставляем его настояться, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты для шаурмы.
Огурцы нарезаем соломкой. Помидоры избавляем от плодоножки и нарезаем полукружками. На произвольные, не очень крупные кусочки нарезаем салат айсберг.
Обжариваем курицу на углях. Разрезаем бедра на небольшие кусочки, чтобы их удобно было заворачивать в шаурму.
Настало время собрать шаурму. В моём случае листы лаваша оказались излишне большими, поэтому я разрезал их на 2 части. На каждую из частей наносим по 2 столовые ложки соуса, куриное мясо, огурец, помидор, морковку “по-корейски”, салат айсберг, ещё один слой куриной грудки (ведь все мы знаем, что мяса много не бывает), ещё 2 столовые ложки соуса (для того, чтобы шаурма получилась действительно сочной). Сворачиваем лист лаваша, придерживая начинку так, чтобы у нас получился аккуратный рулет.
Немного обжариваем шаурму на решетке над углями.
Подаем на стол. Приятного аппетита!