Курица на банке - проще не бывает!!! мясо сочное, а корочка хрустящая!
Ингредиенты
- курица - 2-2.5 кг
- чеснок - 5 зубчиков
- майонез -3 ст.л.
- базилик – 1 ч.л.
- куркума -1 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- душистый перец – 4 горошины
- соль – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть и просушить салфетками.
Теперь приступаем к приготовлению соуса для смазывания курицы. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, базилик, куркуму, и майонез, перемешиваем. Соус готов.
В пол-литровую банку, заливаем 1/3 часть теплой воды. Бросаем лавровый лист и горошины душистого перца.
Приготовленной смесью натираем курицу внутри и снаружи, зубочистками скрепляем шкурку на шее - закрывая отверстие.
Банку ставим в жаропрочную ёмкость. Одеваем курицу на банку. Ножки связываем нитью, и оставляем в таком виде на 30 минут мариноваться.
По истечению времени в жаропрочную емкость наливаем немного воды, и отравляем вместе с курицей в духовку. Выпекаем 1-1.5 в зависимости от размера курицы, при температурном режиме - 180 градусов.