Italian meat balls(мясные шарики по-итальянски)
Ингредиенты
- meat balls
- 250 г фарша( свинина)
- 2 ст.л. молотых сухарей
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица(мелко порезать)
- 3-4 ст.л. свежего кориандра( мелко порезать)
- 1 ст.л. сухого орегано
- 1/2 ч.л. соли
- 1\4 ч.л. чёрного перца
- 1\4 ч.л. молотого чили
- _________________________
- tomato sause
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 2 помидора( бланшировать и мелко порезать)
- 1 луковица( мелко порезать)
- 3-4 зубчика чеснока( мелко порезать)
- 1/2 ч.л. хлопьев чили
- 3\4 ч.л. соли
- 1 ч.л. орегано
- 1 1\4 чашки воды
- 4-5 ст.л. томатного пюре
- базилик по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для фарша и сформировать небольшие шарики.Отправить в холодильник до тех пор,пока будем готовить соус.
Готовим соус.Масло нагреть.Тушить лук втечении 2 минут.Затем добавить чеснок и тушить ещё 1 минуту.Затем добавляем томаты,соль,орегано и чили.Тушим 2-3 минуты.Заливаем водой и доводим до кипения.
Добавляем томатное пюре,доводим до кипения и опускаем мясные шарики в соус.Варить 45-50 минут.Если соуса будем мало-добавить немного водички в процессе варки.
Подавать с пастой посыпав базиликом.
Приятного аппетита!
Пысы.Базилик я не использовала,потому что забыла о нём))Помидоры использовала в томатном соку консервированные.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецептик мною найден в недавно купленной мною книжечке по итальянской кухне.Мясные шарики получаются мягкими и нежными,а остренький соус к ним просто объеденье.Подавать желательно со спагетти.Италия ведь)))Попробуйте приготовить это рецепт и почувствуйте себя немного итальянцами))