Кролик с картофелем и вином
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную кроличью тушку очищаем от пленок, нашпиговываем кусочками чеснока и даем промариноваться около 30 минут. Нарезаем на крупные куски, солим и сразу же обжариваем в масле до образования румяной корочки. На дно сотейника укладываем бекон на него лук кольцами, затем слой кролика каждый слой перчим перцем крупного помола на него мелко нашинкованный лук затем еще кролик и опять лук, на лук морковь нарезанную кубиками и картофель крупно порезанный. Слегка обжариваем минуты 2-3 при накрытой крышке, добавляем вино прим. стакан, соевый соус, даем закипеть и минут 25-30 тушим на слабом огне. Затем добавляем сметану и чуть воды, как закипит, накрываем крышкой и тушим еще минут 30. Выключаем огонь, добавляем мелко порубленный чеснок и минут через 10 кролик готов. Можно посыпать зеленью…