Паста: тортеллони с рикоттой и шпинатом в сливочном соусе из грибов с креветками
Ингредиенты
- упаковка тортеллони с рикоттой и шпинатом,
- грибы свежие белые или шампиньоны - 6 шт.
- горсть очищенных креветок,
- маленькая луковичка,
- зуб. чеснока,
- сливки жирные - 100 мл.,
- 30 мл. коньяка или 50 мл.белого вина,
- сок лимона,
- соль
- перец ч.м.
- масло сливочное и оливковое.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить тортеллони до готовности (как правило 5-7 минут).
Развести на сковороде сливочное масло пополам с оливковым.
Раздавить зубчик чеснока, добавить к маслу, чтобы отдал аромат. Добавить мелко нарезанную луковицу. Обжарить. Выловить чеснок. Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета. Влить вино (или коньяк - мы взрослые люди:)). Дать немного покипеть и добавить сливки. Когда соус будет практически готов, добавляем креветки, солим, перчим и сразу добавляем тортеллони в сковороду. Аккуратно перемешиваем, держим минуты 2 и сразу подаем.
Можно слегка сбрызнуть соком лимона.
P.S. Тарелки лучше подогреть в духовке.