Пельмени "домашние"
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 1,5 ст.
- яйцо куриное - 1 шт.
- вода - 1/4 ст.
- соль - 1/2 ч.л.
- начинка:
- фарш мясной ( 200 г говядины + 200 г свинины)
- лук репчатый - 1 шт.
- соль- 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- (для сочности фарша можно добавить немного холодной воды или молока)
Пошаговый рецепт приготовления
1. просеянную муку высыпать на стол холмиком,
2. сделать в нем углубление, в которое влить воду, яйцо, соль,
3. быстро замесить тесто.
4. дать вылежаться 30 минут.
5. в это время готовим начинку:
- мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец и хорошо вымешиваем.
6. тесто тонко раскатать и вырезать стаканчиком кружочки.
7. края смазать яичным белком, выложить в центр лепешки начинку, защипать края и выложить пельмени на доску, посыпанную мукой.
8. варить пельмени в кипящей подсоленой воде или бульоне 6-8 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт предоставлен руководителем клуба "Хозяюшка" детского дома № 8 города Череповца, Вологодской области Соколовой Галиной Васильевной