Суп перловый шотландский
Ингредиенты
- 200 г. баранины
- 2 горсти зелёного лука
- 3 ст.л. томатной пасты
- 100 г. перловки
- 50-100 г. корня сельдерея
- 2 моркови
- 4 картошки
- соль
- перец
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
По рецепту обжаривается мясо до румяной корочки, затем бросаем туда зелёный лук и потомим немного, добавим том. пасту немного потушим с мясом (т.к. у меня не было мякоти, а только ножки- я обжарила их целиком прям так, потом после варки отделила мякоть от кости и порезала на кусочки).
Мяско с зажаркой отправляем в кастрюлю и зальём водой так, чтобы покрыть мясо,как закипит посолим,поперчим,убавим огонь, закроем кастрюлю крышкой и варим до полуготовности
Затем отправляем туда перловку, варим дальше
Морковь очистим и порежем кружочками, сельдерей очистим и нарежим мелкими кубиками, ну а картошку как хотите.
Если суп получается густым-добавим кипячёной воды, не забыть досолить!
Когда перловка будет почти готова опускаем овощи и варим до готовности.Добавим зелени.
Суп готов!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В рецепте-оригинале не было картошки, но для нас суп без картошки У меня было не достаточно томатн. пасты- добавила 3 помидора которые отдыхали в собственном соку И было необычным то, что в этом рецепте нет репчатого лука, а только зелёный, но он придал аромата.