Запеченный макрурус с йогуртовым соусом
Ингредиенты
- тушка рыбы - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- приправа для рыбы - 1 ч.л.
- укроп - небольшой пучек
- йогурт для соуса - 3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки смешайте лимонный сок с медом, солью, перцем, специями для рыбы и оливковым маслом.
Все хорошенько перемешайте.
Измельчите укроп, добавьте его в заправку и повторно перемешайте.
Тушку рыбы посолите со всех сторон.
Из фольги сформируйте «лодочку».
Положите в нее рыбу, смажьте заправкой.
Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов.
Для соуса смешайте турецкий йогурт с лимонным соком и измельченным укропом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи