Курица в сливочно-чесночном соусе от Ольга Иванченко
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промыть и при помощи ножниц разрезать вдоль спины, с двух сторон от позвоночника, вырезая его.
Подробнее смотрите в видеоролике.
"Раскрыть" тушку, чтобы она лежала на грудке.
Хорошенько вымыть внутри и обсушить салфеткой.
Накрыть пленкой и слегка отбить молоточком.
Посолить курицу, обмазав солью со всех сторон.
Положить в форму подходящего размера, смазанную маслом, кожей вниз.
Сверху положить какую-нибудь форму меньшего размера и поставить груз (можно ёмкость с водой).
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 мин (ориентируйтесь по своей духовке).
Тем временем приготовить соус.
В блендере измельчить чеснок и зелень, добавив туда немного сливок от общего количества, затем добавить остальные сливки и перемешать.
Через отведённое время достать курицу, перевернуть её кожей вверх и залить соусом.
Отправить в духовку ещё на 20 минут.
На готовность курицу можно проверить проколом ножа.
Если выделяется светлая жидкость, значит, курица готова.
Подавать курицу с любым гарниром, полив соусом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежнейшая курица в сливочно-чесночном соусе. Сделана по мотивам грузинского блюда Чкмерули. Традиционно оно готовится в специальной посуде или на сковороде, я же готовлю в духовке. Для этого рецепта лучше брать сливки, но можно и жирное молоко.