Ежики из фарша и риса со сметаной
Ингредиенты
- фарш - 800 г
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- пропаренный длиннозерный рис - 400 г
- сметана
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом и сметаной в сковородке:
1. Нарезаем лук и натираем морковь (смешиваем с фаршем).
2. Добавляем туда же приправу, соль (по вкусу) и промытый рис.
3. Перемешиваем.
Лепим из получившейся массы круглые шарики.
4. Выкладываем в сковородку.
5. Готовим подливу.
Добавляем в воду (0.5-0.7 л.) 3 ложки сметаны, а также приправу и соль (по вкусу).
Перемешиваем.
6. Выливаем подливу в сковородку, чтобы она наполовину закрывала ежиков.
7. Ставим на плиту и тушим в течение 40 минут на среднем огне.
После приготовления добавляем к ежикам сметаны (по желанию).
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим сочные ежики из фарша и риса со сметаной в сковородке. Это одно из моих любимых блюд. Блюдо готовится быстро. Отлично подойдет на ужин.