Соус сливочно-апельсиновый
Приготовьте куриное филе с шампиньонами в сливочно-апельсиновом соусе! Рецепт включает апельсин, сливки, горчицу, муку, соль и перец. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- куриное филе (среднее) - 1 шт.
- шампиньоны - 250 г
- апельсин (средний) - 1 шт.
- сливки (любой жирности) - 4 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- горчица (любая) - 1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло - для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Из среднего апельсина выжимаем сок.
Добавляем в сок чайную ложку муки и хорошо перемешиваем до растворения комочков.
Соус можно готовить и без муки (особенно для салата), но с мукой он лучше обволакивает продукты, которые вы будете в нём готовить.
Добавляем 4 столовые ложки сливок любой жирности.
10-ти процентные не сворачиваются от апельсинового сока.
Добавляем столовую ложку мёда.
Добавляем горчицу.
Зернистой или обычной мягкой горчицы добавляем столовую ложку.
Если горчица жгучая - чайную ложку.
Всё хорошо перемешиваем - соус готов.
Одно куриное филе обрабатываем и нарезаем на кусочки для обжаривания.
Солим и перчим.
250 грамм шампиньонов нарезаем крупно.
В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло и отправляем обжариваться курицу с грибами вместе.
Если готовите много курицы и много грибов, обжарьте их по отдельности.
Когда курица с грибами обжарились до подходящей вам степени, заливаем их соусом и прогреваем до загустения, которое происходит очень быстро.
Гарнир можно положить рядом или вмешать туда же, в соус.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А я к вам с очередным волшебным соусом, почти уверенная в том, что он доселе не был вам известен. А если был, значит, вы, как и я, молодец и очень хорошо покопались в Интернете В чём же волшебство? Во-первых, нежнейший сливочно-апельсиновый вкус. Во-вторых, в составе всего 4 всем доступных ингредиента и никакой экзотики. В-третьих, готовится за три, максимум пять минут - это если вы долго будете искать нужный ингредиент в шкафчиках
И, в-четвёртых, подходит к очень многим блюдам - почти ко всему
В том числе и к салатам. В ролике мы показали один из вариантов его использования - естественно, с куриным филе!
))
Расчет КБЖУ
Для расчёта калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) в данном блюде рассмотрим каждую ингредиенту отдельно.
Ингредиенты и их КБЖУ:
Куриное филе (1 шт. ~ 200 г)
- Калории: 220 ккал
- Белки: 46 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0 г
Шампиньоны (250 г)
- Калории: 63 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 0.8 г
- Углеводы: 10 г
Апельсин (1 шт. ~ 150 г)
- Калории: 62 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 15 г
Сливки (4 ст.л. ~ 60 мл)
- Калории: 120 ккал (для 20% сливок)
- Белки: 2 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 4 г
Мёд (1 ст.л. ~ 20 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 17 г
Горчица (1 ст.л. ~ 15 г)
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 1 г
Мука (1 ч.л. ~ 5 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 5 г
Растительное масло (для обжаривания ~ 20 г)
- Калории: 180 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Общие значения:
Теперь суммируем все значения:
- Калории: 220 + 63 + 62 + 120 + 60 + 10 + 20 + 180 = 725 ккал
- Белки: 46 + 8 + 1 + 2 + 0.1 + 0.5 + 0 + 0 = 57.6 г
- Жиры: 5 + 0.8 + 0.2 + 12 + 0 + 0.5 + 0.1 + 20 = 39.6 г
- Углеводы: 0 + 10 + 15 + 4 + 17 + 1 + 5 + 0 = 52 г
Итоговое значение КБЖУ:
- Калории: 725 ккал
- Белки: 57.6 г
- Жиры: 39.6 г
- Углеводы: 52 г
Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точного размера ингредиентов и используемых продуктов, но это даёт хорошее представление о содержании КБЖУ в данном блюде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


