Соус сливочно-апельсиновый

Приготовьте куриное филе с шампиньонами в сливочно-апельсиновом соусе! Рецепт включает апельсин, сливки, горчицу, муку, соль и перец. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Соус сливочно-апельсиновый

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 725.0 ккал
Белки: 57.6 г
Жиры: 39.6 г
Углеводы: 52.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Из среднего апельсина выжимаем сок.

Добавляем в сок чайную ложку муки и хорошо перемешиваем до растворения комочков.

Соус можно готовить и без муки (особенно для салата), но с мукой он лучше обволакивает продукты, которые вы будете в нём готовить.

Добавляем 4 столовые ложки сливок любой жирности.

10-ти процентные не сворачиваются от апельсинового сока.

Добавляем столовую ложку мёда.

Добавляем горчицу.

Зернистой или обычной мягкой горчицы добавляем столовую ложку.

Если горчица жгучая - чайную ложку.

Всё хорошо перемешиваем - соус готов.

Одно куриное филе обрабатываем и нарезаем на кусочки для обжаривания.

Солим и перчим.

250 грамм шампиньонов нарезаем крупно.

В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло и отправляем обжариваться курицу с грибами вместе.

Если готовите много курицы и много грибов, обжарьте их по отдельности.

Когда курица с грибами обжарились до подходящей вам степени, заливаем их соусом и прогреваем до загустения, которое происходит очень быстро.

Гарнир можно положить рядом или вмешать туда же, в соус.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А я к вам с очередным волшебным соусом, почти уверенная в том, что он доселе не был вам известен. А если был, значит, вы, как и я, молодец и очень хорошо покопались в Интернете :) В чём же волшебство? Во-первых, нежнейший сливочно-апельсиновый вкус. Во-вторых, в составе всего 4 всем доступных ингредиента и никакой экзотики. В-третьих, готовится за три, максимум пять минут - это если вы долго будете искать нужный ингредиент в шкафчиках :) И, в-четвёртых, подходит к очень многим блюдам - почти ко всему :) В том числе и к салатам. В ролике мы показали один из вариантов его использования - естественно, с куриным филе! :)))

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) в данном блюде рассмотрим каждую ингредиенту отдельно.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Куриное филе (1 шт. ~ 200 г)

    • Калории: 220 ккал
    • Белки: 46 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Шампиньоны (250 г)

    • Калории: 63 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 0.8 г
    • Углеводы: 10 г
  3. Апельсин (1 шт. ~ 150 г)

    • Калории: 62 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 15 г
  4. Сливки (4 ст.л. ~ 60 мл)

    • Калории: 120 ккал (для 20% сливок)
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 4 г
  5. Мёд (1 ст.л. ~ 20 г)

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 17 г
  6. Горчица (1 ст.л. ~ 15 г)

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Мука (1 ч.л. ~ 5 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 5 г
  8. Растительное масло (для обжаривания ~ 20 г)

    • Калории: 180 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г

Общие значения:

Теперь суммируем все значения:

  • Калории: 220 + 63 + 62 + 120 + 60 + 10 + 20 + 180 = 725 ккал
  • Белки: 46 + 8 + 1 + 2 + 0.1 + 0.5 + 0 + 0 = 57.6 г
  • Жиры: 5 + 0.8 + 0.2 + 12 + 0 + 0.5 + 0.1 + 20 = 39.6 г
  • Углеводы: 0 + 10 + 15 + 4 + 17 + 1 + 5 + 0 = 52 г

Итоговое значение КБЖУ:

  • Калории: 725 ккал
  • Белки: 57.6 г
  • Жиры: 39.6 г
  • Углеводы: 52 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точного размера ингредиентов и используемых продуктов, но это даёт хорошее представление о содержании КБЖУ в данном блюде.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0729
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru