Мясная закуска на праздничный стол от Другая Кухня
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) 2 шт. (400 г)
- бекон 400 г
- чеснок 2 зуб.
- деревянные шпажки
- маринад:
- сок лимона 1 шт.
- соль
- черный перец
- кориандр 1 ч.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Специально для этого рецепта в мясном магазине порезали обычную свиную грудинку на слайсере.
На цене это не отразилось, получился чудесный бекон!
Куриное филе разрезаем на пополам, на пластики.
Отбиваем (через пленку) почти до толщины бекона.
Присолили и промажем чесноком (пропущенный через пресс).
Подготовленную грудку нарезаем на полоски шириной с бекон.
На каждую куриную полоску выкладываем полоску бекона и заворачиваем плотную улитку (розочку).
На деревянную шпажку собираем (насаживаем) по три улитки.
Все шашлычки отправляем в форму и промажем подготовленным соусом.
Растительное масло + лимонный сок + кориандр.
Оставляем мариноваться минут на 60 (можно оставить на ночь).
Обжариваем шашлычки с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Потом доводим под крышкой до готовности, на слабом огне.
Подаем нашу мясную закуску с овощами.
Пробуйте, готовьте на здоровье, это очень вкусно!