Творожное печенье к чаю за 15 минут
Ингредиенты
- 320 г муки
- 400 г творога
- 250 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя теста
- 100 г сахарного песка
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью кухонного комбайна перетереть творог и сливочное масло, затем добавить муку и разрыхлитель.
Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
После этого тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 2 мм, с помощью граненого стакана вырезать кружки, каждый кружок обмакнуть в сахар, свернуть пополам, снова обмакнуть в сахар и еще раз свернуть пополам.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 200С духовке 10 минут.
Готовое печенье обязательно остудить.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Самое любимое лакомство родом из детства – печенье с творогом. Они были, есть и будут прекрасным украшением как праздничного, так повседневного вечернего чаепития. Творожное печенье готовится достаточно просто и быстро, получаются очень вкусно