Скумбрия запечённая в лимонном маринаде
Скумбрия запечённая в лимонном маринаде с оливковым маслом, орегано и сладким перцем — идеальное блюдо для тех, кто ценит вкусную и полезную рыбу!

Ингредиенты
- рыба скумбрия – 2 шт.
- масло оливковое или растительное – 3 ст.л.
- лимон – 1 шт.
- орегано – 1 ч.л.
- перец сладкий паприка – 1 ч.л.
- соль -1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрия запекается в духовке буквально за 15 минут! На вкус приготовленная рыба имеет яркий вкус, свойственный средиземноморской кухне. Все ингредиенты подобраны сбалансировано. Кто любит быстро и вкусно угостить себя и своих друзей – этот рецепт для Вас.
Подготовить все ингредиенты.
Приготовить маринад, для чего в растительное масло добавить соль, сладкий перц и выжать сок лимона.
Хорошо перемешать смесь.
Тушки скумбрии (я их до конца не размораживаю, так проще разделать рыбу) разделить на филе.
Густо смазать половинки рыбы маринадом.
Закрыть тушки пищевой плёнкой и оставить на 60-90 минут для маринования.
Выложить рыбу на противень, застелив его предварительно пергаментной бумагой и отправить в разогретую духовку до 220 С на 15 минут.
Блюдо готово. На гарнир прекрасно подойдёт рис или картофель. Приятного аппетита!