Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия
Ингредиенты
- оладьи:
- икра речных рыб - 800 г
- яйца - 2 шт.
- манная крупа - 10 ст.л.
- лук - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- мука (по необходимости) - 2 - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- растительное масло - 6 ст.л.
- томатная заливка:
- кетчуп "томатный" "махеевъ" - 200 г
- вода - 2 ст.
- лук - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- приправа "хмели-сунели" - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Икру речных рыб разморозить (при необходимости) при комнатной температуре. Время размораживания я не учитывала. Удалить чёрные плёнки.
2. В икру добавить яйца, манную крупу, сметану, посолить, поперчить, перемешать.
3. Лук очистить, мелко нарезать, добавить в рыбную массу, перемешать. Дать постоять при комнатной температуре 30 - 40 мин. Если рыбная масса окажется жидковатой, то добавить немного муки до необходимой густоты.
4. В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду. Обжарить сначала с одной стороны до подрумянивания. Затем перевернуть на другую сторону и также обжарить.
5. Сделать огонь минимальным. Накрыть сковороду крышкой и потушить оладьи в течение 5 - 10 мин. Готовые оладьи выкладывать в кастрюлю и сохранять в тепле.
6. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости и румяности на растительном масле.
7. Кетчуп "Томатный" ТМ "МахеевЪ" развести холодной кипячёной водой.
8. Добавить томатную заливку в сковороду с луком, потушить 5 - 10 мин.
9. В томатную заливку всыпать соль, сахар, перец, хмели-сунели, перемешать, прогреть ещё пару минут и выключить огонь.
10. Если планируете подавать оладьи в качестве холодной закуски, сложить тёплые оладьи в кастрюлю слоями, заливая каждый слой томатно-луковой заливкой. Дать остыть и поставить в холодильник на 2 - 3 часа.
11. Для подачи в в качестве второго блюда тёплые оладьи выложить на тарелку, томатно-луковый соус и гарнир подать отдельно.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Икорные оладьи с заливкой из "Томатного кетчупа" "МахеевЪ"- очень вкусное блюдо. В горячем виде оладьи можно использовать в качестве основного блюда на второе с гарниром из риса, картофельного или овощного пюре. В этом случае оладьи подаю горячими, а томатный соус в тёплом виде - отдельно. Также оладьи вкусны и холодными. В этом случае я складываю тёплые оладьи в кастрюлю слоями, заливаю горячей томатной заливкой, даю остыть. Ставлю в холодильник на несколько часов, а потом подаю к столу с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Люблю икряники!
Спасибо!!Мы тоже очень любим!