Булочки к завтраку со льном и кунжутом
Ингредиенты
- 300 мл. молоко
- 400 г пшеничная мука
- 100 г ржаная мука
- 20 г лён
- 20 г кунжут
- 20 г масло сливочное
- 18 г дрожжи живые
- 100 г сметана
- 10 г соль
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить тёплое молоко,дрожжи,сметану и растопленное сливочное масло и хорошо размешать венчиком.
Муку просеять и соединить вместе ржаную и пшеничную,добавить соль,семена льна и кунжута,перемешать и влить жидкие составляющие,замесить тесто.
Тесто достаточно плотное,слегка подлипающее,муки не добавлять просто повымешивать минут 5-10.
Тесто сформировать в шар и оставить на расстойку на 1,5 часа,через 30 минут сделать обминку,способом растянуть-сложить.
Готовое тесто поделить на одинаковые кусочки весом 75 гр,подкатать,сформировать круглые булочки.
Дать расстойку 30-40 минут,сделать надрезы.
Выпекать при 230-240С 10 минут с паром и ещё 15-16 минут без,при 200С.