Тостовый хлеб
Ингредиенты
- мука пшеничная 585 г
- дрожжи свежие 13 г или сухие 1 ст.л.
- сухое молоко 40 г
- сливочное масло 80 г
- вода теплая 255 г
- мед 40 г
- соль 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу комбайна просеиваем муку, сухое молоко и дрожжи.
Добавляем масло, мед, воду и соль.
Включаем замес на 7 мин.
Готовое тесто имеет эластичную структуру и слегка липнет к пальцам.
Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность.
Делаем складку конвертом, накрываем и даем отдохнуть 10 мин.
Приминаем тесто в прямоугольник с длиной, равной длине нашей формы.
Скатываем в рулет.
Помещаем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями.
После увеличения заготовки в 2 раза, накрываем фольгой, и выпекаем при 200 С около 30 мин.
Затем снимаем фольгу, смазываем хлеб растительным маслом и выпекаем еще 15-20 мин при 180 С (уже не накрывая фольгой).
Дать остыть, нарезать и приготовить сэндвичи с любимой начинкой!