Омлет и яичница с грибами и шпинатом
Приготовьте вкусный омлет или яичницу с грибами и шпинатом! Яйцо куриное, шампиньоны, шпинат, молоко и специи — идеальный завтрак на каждый день.

Ингредиенты
- яйцо куриное - 2 шт.
- шампиньоны - 3-4 шт.
- шпинат - 20 г
- молоко - 60 мл.
- растительное масло - 20 мл.
- специи, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить до слегка румяного состояния.
Порезать крупно шпинат и обжарить с грибами около 1 минуты.
Вбить в пиалу яйца, посолить и поперчить.
Если готовить омлет - добавить 50-60 мл. молока и хорошо взболтать.
Вылить на сковороду.
Готовить до полной готовности.
Можно аккуратно перевернуть и обжарить яичницу с двух сторон.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного рецепта, воспользуемся примерными значениями для каждого ингредиента.
Яйцо куриное (2 шт.)
- Калории: 143 ккал (примерно 72 ккал на яйцо)
- Белки: 12 г (примерно 6 г на яйцо)
- Жиры: 10 г (примерно 5 г на яйцо)
- Углеводы: 1 г (примерно 0.5 г на яйцо)
Шампиньоны (3-4 шт., примерно 100 г)
- Калории: 22 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 3,3 г
Шпинат (20 г)
- Калории: 5 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 1 г
Молоко (60 мл, цельное)
- Калории: 39 ккал
- Белки: 2,1 г
- Жиры: 2,2 г
- Углеводы: 3 г
Растительное масло (20 мл)
- Калории: 180 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Теперь сложим значения каждого из этих ингредиентов:
Суммарные значения:
Калории:
- Яйца: 143
- Шампиньоны: 22
- Шпинат: 5
- Молоко: 39
- Масло: 180
- Итого: 389 ккал
Белки:
- Яйца: 12
- Шампиньоны: 3
- Шпинат: 1
- Молоко: 2.1
- Масло: 0
- Итого: 18.1 г
Жиры:
- Яйца: 10
- Шампиньоны: 0.3
- Шпинат: 0.1
- Молоко: 2.2
- Масло: 20
- Итого: 32.6 г
Углеводы:
- Яйца: 1
- Шампиньоны: 3.3
- Шпинат: 1
- Молоко: 3
- Масло: 0
- Итого: 8.3 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 389 ккал
- Белки: 18.1 г
- Жиры: 32.6 г
- Углеводы: 8.3 г
Эти значения являются приблизительными и могут немного варьироваться в зависимости от марки продуктов и их способа приготовления.