Рис с овощами в азиатском стиле
Вкусный рис с овощами в азиатском стиле: репчатый лук, пекинская капуста, морковь и куриное яйцо. Добавьте соевый соус для пикантности!

Ингредиенты
- рис - 150 г
- лук репчатый - 180 г
- капуста пекинская - 280 г
- морковь - 120 г
- лук зеленый - 30 г
- яйцо куриное - 2 шт. средние
- соевый соус - 5 ст.л.
- масло растительное - 5 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Рис залить водой, довести до кипения, ну а пока он готовится займемся овощами и всё подготовим.
Репчатый лук очистить и порезать ,морковь помыть, очистить и тонко порезать, перец очистить от семян и измельчить ножом.
Нагреть сковороду и влить 2 ст.л. растительного масла.
Закидываем туда наш лук и жарим, не уменьшая огонь, буквально минуту.
Он только начнет становится прозрачным и слегка румяниться.
Далее добавляем морковь, перец.
Нарежем пекинскую капусту и добавим все к овощам.
А сейчас берем две вилки и разрываем, раздавливаем нашу яичницу, затем добавляем весь рис, сверху еще ложку масла и всё хорошенько перемешиваем.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) в указанном сочетании продуктов приведем значения для каждого ингредиента, затем сложим их.
1. Параметры ресурсов:
Рис (150 г):
- Калории: 150 г x 130 ккал/100 г = 195 ккал
- Белки: 150 г x 2.7 г/100 г = 4.05 г
- Жиры: 150 г x 0.3 г/100 г = 0.45 г
- Углеводы: 150 г x 29 г/100 г = 43.5 г
Лук репчатый (180 г):
- Калории: 180 г x 40 ккал/100 г = 72 ккал
- Белки: 180 г x 1.1 г/100 г = 1.98 г
- Жиры: 180 г x 0.1 г/100 г = 0.18 г
- Углеводы: 180 г x 9.3 г/100 г = 16.74 г
Капуста пекинская (280 г):
- Калории: 280 г x 16 ккал/100 г = 44.8 ккал
- Белки: 280 г x 1.2 г/100 г = 3.36 г
- Жиры: 280 г x 0.2 г/100 г = 0.56 г
- Углеводы: 280 г x 3.1 г/100 г = 8.68 г
Морковь (120 г):
- Калории: 120 г x 41 ккал/100 г = 49.2 ккал
- Белки: 120 г x 0.9 г/100 г = 1.08 г
- Жиры: 120 г x 0.2 г/100 г = 0.24 г
- Углеводы: 120 г x 9.6 г/100 г = 11.52 г
Лук зеленый (30 г):
- Калории: 30 г x 32 ккал/100 г = 9.6 ккал
- Белки: 30 г x 1.5 г/100 г = 0.45 г
- Жиры: 30 г x 0.2 г/100 г = 0.06 г
- Углеводы: 30 г x 7.3 г/100 г = 2.19 г
Яйцо куриное (2 шт.) (средних, около 50 г на 1 шт.):
- Калории: 2 x 50 г x 150 ккал/100 г = 150 ккал
- Белки: 2 x 50 г x 12.7 г/100 г = 12.7 г
- Жиры: 2 x 50 г x 10.6 г/100 г = 10.6 г
- Углеводы: 2 x 50 г x 1.1 г/100 г = 1.1 г
Соевый соус (5 ст.л.) (примерно 75 мл):
- Калории: 75 мл x 53 ккал/100 мл = 39.75 ккал
- Белки: 75 мл x 8 г/100 мл = 6 г
- Жиры: 75 мл x 0 г/100 мл = 0 г
- Углеводы: 75 мл x 5 г/100 мл = 3.75 г
Масло растительное (5 ст.л.) (примерно 75 мл):
- Калории: 75 мл x 884 ккал/100 мл = 663 ккал
- Белки: 75 мл x 0 г/100 мл = 0 г
- Жиры: 75 мл x 100 г/100 мл = 75 г
- Углеводы: 75 мл x 0 г/100 мл = 0 г
Сахар (2 ст.л.) (примерно 30 г):
- Калории: 30 г x 400 ккал/100 г = 120 ккал
- Белки: 30 г x 0 г/100 г = 0 г
- Жиры: 30 г x 0 г/100 г = 0 г
- Углеводы: 30 г x 100 г/100 г = 30 г
2. Общий расчет (просуммируем значения):
Калории:
195 + 72 + 44.8 + 49.2 + 9.6 + 150 + 39.75 + 663 + 120 = 1,304.35 ккал
Белки:
4.05 + 1.98 + 3.36 + 1.08 + 0.45 + 12.7 + 6 + 0 + 0 = 29.62 г
Жиры:
0.45 + 0.18 + 0.56 + 0.24 + 0.06 + 10.6 + 0 + 75 + 0 = 86.09 г
Углеводы:
43.5 + 16.74 + 8.68 + 11.52 + 2.19 + 1.1 + 3.75 + 0 + 30 = 117.48 г
3. Результат:
- Калорийность: 1,304.35 ккал
- Белки: 29.62 г
- Жиры: 86.09 г
- Углеводы: 117.48 г
Это примерный расчет, значения могут немного различаться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.
Рис с овощами тоже готовлю, но по другому. Нужно ваш попробовать вариант приготовления