Салат диетический с гранатовым соусом
Приготовьте диетический салат с куриной грудкой, сладким болгарским перцем, маринованными огурцами и гранатовым соусом. Полив оливковым маслом и горчицей.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- перец болгарский сладкий - 1 шт.
- маринованные огурцы - 2 шт.
- луковица - 1 шт.
- гранатовый соус 1 ст.л.
- масло оливковое или растительное - 3 ст.л.
- горчица столовая - 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты салата
Ключевой элемент салата - это соус.
В оливковое масло добавляем соль, горчицу, молотый черный перец.
Хорошо перемешиваем 1 минуту.
В конце добавляем 1 столовую ложку гранатового соуса...
И очень хорошо взбиваем ложкой до равномерной эмульсии.
Отвариваем куриную грудку.
Его кладу к кипящую воду и варю 20-25 минут до готовности.
Нарезаем соломкой перец, лук полукольцами.
Огурчики режу соломкой.
Можно порезать и порвать руками дополнительно листья базилика
Готовую куриную грудку режу поперёк волокна так-же соломкой.
Смешиваю мясо с овощами в отдельной посуде и салат готов к заправке.
Выкладываю порцию в салатник и заправляю приготовленным соусом, который быстро соединиться с остальными ингредиентами.
Через 5-10 минут можно смело кушать. Приятного аппетита!