Купаты из свинины с тмином

Купаты из свинины с тмином: нежное мясо свиной шеи с репчатым луком, чесноком, тмином, солью и перцем. Идеально обжарить на растительном масле!

Фото к рецепту: Купаты из свинины с тмином

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3580.0 ккал
Белки: 253.03 г
Жиры: 350.35 г
Углеводы: 29.85 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно пропустить свиную шею через мясорубку два раза.

В стакан блендера отправляем чеснок и семена тмина и немного репчатого лука.

Пробиваем блендером в однородную массу и добавляем репчатый лук, ещё раз хорошо всё пробиваем блендером, чтобы получилась пюреобразная масса.

Отправляем лук в мясной фарш.

Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

Хорошо всё перемешиваем.

На мясорубку одеваем насадку для колбасок, одеваем на нём свиную череву и набиваем в неё фарш.

Связываем череву, чтобы получились колбаски длинной примерно 25 см.

Купаты прокалываем иголкой в нескольких местах, с расстоянием 5-7см.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, в которую отправляем купаты.

Обжариваем купаты до полной готовности со всех сторон.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Купаты из свинины с тмином: шаг 1

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) нам нужно рассмотреть каждый из ингредиентов в вашем списке. Рассчитаем КБЖУ для свиной шеи, репчатого лука, чеснока и растительного масла. При этом тмин, соль и перец добавляют незначительное количество калорий и не влияют на основные показатели, поэтому мы их игнорируем.

1. Свиная шея (1 кг)

  • Калории: примерно 250-300 ккал на 100 г → 2500-3000 ккал на 1 кг
  • Белки: примерно 20-25 г на 100 г → 200-250 г на 1 кг
  • Жиры: примерно 20-30 г на 100 г → 200-300 г на 1 кг
  • Углеводы: 0 г

2. Репчатый лук (250 г)

  • Калории: примерно 40 ккал на 100 г → 100 ккал на 250 г
  • Белки: 1,1 г на 100 г → 2,75 г на 250 г
  • Жиры: 0,1 г на 100 г → 0,25 г на 250 г
  • Углеводы: 9,3 г на 100 г → 23,25 г на 250 г

3. Чеснок (20 г)

  • Калории: примерно 149 ккал на 100 г → 30 ккал на 20 г
  • Белки: 6,4 г на 100 г → 1,28 г на 20 г
  • Жиры: 0,5 г на 100 г → 0,1 г на 20 г
  • Углеводы: 33 г на 100 г → 6,6 г на 20 г

4. Растительное масло (для обжаривания, допустим 50 г)

  • Калории: примерно 900 ккал на 100 г → 450 ккал на 50 г
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 100 г на 100 г → 50 г на 50 г
  • Углеводы: 0 г

Теперь сложим все вместе:

Общие показатели:

  • Калории:

    • Свинина: 2500-3000 ккал
    • Лук: 100 ккал
    • Чеснок: 30 ккал
    • Масло: 450 ккал
    • Итого: 3080 - 3580 ккал
  • Белки:

    • Свинина: 200-250 г
    • Лук: 2,75 г
    • Чеснок: 1,28 г
    • Масло: 0 г
    • Итого: 203,03 - 253,03 г
  • Жиры:

    • Свинина: 200-300 г
    • Лук: 0,25 г
    • Чеснок: 0,1 г
    • Масло: 50 г
    • Итого: 250,35 - 350,35 г
  • Углеводы:

    • Свинина: 0 г
    • Лук: 23,25 г
    • Чеснок: 6,6 г
    • Масло: 0 г
    • Итого: 29,85 г

Результат КБЖУ для всего блюда:

  • Калории: 3080 - 3580 ккал
  • Белки: 203,03 - 253,03 г
  • Жиры: 250,35 - 350,35 г
  • Углеводы: 29,85 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных условий (разные жирности свинины и масла). Если у вас есть более точные данные о свойствах используемых продуктов, вы можете использовать их для более точного расчета.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0690
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru