Способ быстро нажарить целую кучу кабачков

"Узнайте, как быстро нажарить кабачки с солью, мукой для панировки, чесноком и укропом в растительном масле. Простой и вкусный рецепт для всей семьи!"

Пищевая ценность

Калории: 398.0 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 21.2 г
Углеводы: 45.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Молоденькие кабачки я режу кружочками толщиной около 0,5 см.

Выкладываю их в чашу, слегка посыпаю солью и перемешиваю.

Оставляем кабачки на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Удалять лишнюю жидкость из кабачков в данном случае обязательно.

Выделившийся сок из кабачков выливаем.

Берем небольшой полиэтиленовый пакет насыпаем в него немного муки и выкладываем в пакет кабачки.

Теперь слегка встряхиваем пакет, чтобы все кабачки запанировались мукой.

Я заранее включила духовку на полную мощность (только нижний тэн) и поставила на дно духовки огромную сковороду (по размеру духовки), чтобы она нагревалась.

Здесь так же можно использовать противень или большую форму для запекания.

Вынимаем из духовки разогретую сковороду, наливаем в неё масло так, чтобы дно только-только покрылось маслом, и выкладываем кабачки плотно друг к другу.

Ставим сковороду или противень на дно духовки, закрываем духовой шкаф и занимаемся своими делами около 7 - 8 минут.

Вы увидите, что кабачки в духовке именно жарятся.

Затем переворачиваем кабачки на другую сторону и таким же образом жарим ещё 5-6 минут.

Если в духовке есть конвекция, её можно включить - будет ещё быстрее.

Жареные кабачки я обычно прокладываю чесноком и посыпаю зеленью.

Чеснок и зелень подготавливаю, пока кабачки жарятся в духовке.

Вот такие красивые, румяные, зажареные кабачки с хрустящей корочкой у нас получились.

Выкладываем их слоями на тарелку, посыпая зеленью и чесноком.

Надеюсь что вам понравился мой способ быстро и нехлопотно нажарить целую гору кабачков за считанные минуты и при этом оставить кухню чистой.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:63962
  • Понравилось:72
  • Создан:13 июня 2021, 06:22
  • Каталоги:Закуски 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов, необходимо взять во внимание их количество и средние значения питательных веществ для каждого из них. Предположим, мы рассмотрим стандартные порции для каждого из продуктов:

  1. Кабачки (100 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.1 г
  2. Соль (по вкусу):

    • Соль не содержит калорий, белков, жиров или углеводов.
  3. Мука для панировки (50 г):

    • Калории: 180 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 38 г
  4. Растительное масло для жарки (20 г):

    • Калории: 180 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Чеснок (10 г):

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3.3 г
  6. Укроп (10 г):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0.7 г

Теперь сложим все значения:

  • Калории:20 (кабачки) + 0 (соль) + 180 (мука) + 180 (масло) + 15 (чеснок) + 3 (укроп) = 398 ккал

  • Белки:1.2 (кабачки) + 0 (соль) + 6 (мука) + 0 (масло) + 0.6 (чеснок) + 0.3 (укроп) = 8.1 г

  • Жиры:0.2 (кабачки) + 0 (соль) + 1 (мука) + 20 (масло) + 0 (чеснок) + 0 (укроп) = 21.2 г

  • Углеводы:3.1 (кабачки) + 0 (соль) + 38 (мука) + 0 (масло) + 3.3 (чеснок) + 0.7 (укроп) = 45.1 г

Итак, общие значения КБЖУ для этой комбинации продуктов (при условии указанных порций):

  • Калории: 398 ккал
  • Белки: 8.1 г
  • Жиры: 21.2 г
  • Углеводы: 45.1 г

Если у вас есть конкретные порции и вы хотите рассчитать КБЖУ для других количеств, просто умножьте указанные значения на необходимых граммы.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0347
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru