Способ быстро нажарить целую кучу кабачков
"Узнайте, как быстро нажарить кабачки с солью, мукой для панировки, чесноком и укропом в растительном масле. Простой и вкусный рецепт для всей семьи!"

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоденькие кабачки я режу кружочками толщиной около 0,5 см.
Выкладываю их в чашу, слегка посыпаю солью и перемешиваю.
Оставляем кабачки на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
Удалять лишнюю жидкость из кабачков в данном случае обязательно.
Выделившийся сок из кабачков выливаем.
Берем небольшой полиэтиленовый пакет насыпаем в него немного муки и выкладываем в пакет кабачки.
Теперь слегка встряхиваем пакет, чтобы все кабачки запанировались мукой.
Я заранее включила духовку на полную мощность (только нижний тэн) и поставила на дно духовки огромную сковороду (по размеру духовки), чтобы она нагревалась.
Здесь так же можно использовать противень или большую форму для запекания.
Вынимаем из духовки разогретую сковороду, наливаем в неё масло так, чтобы дно только-только покрылось маслом, и выкладываем кабачки плотно друг к другу.
Ставим сковороду или противень на дно духовки, закрываем духовой шкаф и занимаемся своими делами около 7 - 8 минут.
Вы увидите, что кабачки в духовке именно жарятся.
Затем переворачиваем кабачки на другую сторону и таким же образом жарим ещё 5-6 минут.
Если в духовке есть конвекция, её можно включить - будет ещё быстрее.
Жареные кабачки я обычно прокладываю чесноком и посыпаю зеленью.
Чеснок и зелень подготавливаю, пока кабачки жарятся в духовке.
Вот такие красивые, румяные, зажареные кабачки с хрустящей корочкой у нас получились.
Выкладываем их слоями на тарелку, посыпая зеленью и чесноком.
Надеюсь что вам понравился мой способ быстро и нехлопотно нажарить целую гору кабачков за считанные минуты и при этом оставить кухню чистой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов, необходимо взять во внимание их количество и средние значения питательных веществ для каждого из них. Предположим, мы рассмотрим стандартные порции для каждого из продуктов:
Кабачки (100 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.1 г
Соль (по вкусу):
- Соль не содержит калорий, белков, жиров или углеводов.
Мука для панировки (50 г):
- Калории: 180 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 38 г
Растительное масло для жарки (20 г):
- Калории: 180 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Чеснок (10 г):
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3.3 г
Укроп (10 г):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0.7 г
Теперь сложим все значения:
Калории:20 (кабачки) + 0 (соль) + 180 (мука) + 180 (масло) + 15 (чеснок) + 3 (укроп) = 398 ккал
Белки:1.2 (кабачки) + 0 (соль) + 6 (мука) + 0 (масло) + 0.6 (чеснок) + 0.3 (укроп) = 8.1 г
Жиры:0.2 (кабачки) + 0 (соль) + 1 (мука) + 20 (масло) + 0 (чеснок) + 0 (укроп) = 21.2 г
Углеводы:3.1 (кабачки) + 0 (соль) + 38 (мука) + 0 (масло) + 3.3 (чеснок) + 0.7 (укроп) = 45.1 г
Итак, общие значения КБЖУ для этой комбинации продуктов (при условии указанных порций):
- Калории: 398 ккал
- Белки: 8.1 г
- Жиры: 21.2 г
- Углеводы: 45.1 г
Если у вас есть конкретные порции и вы хотите рассчитать КБЖУ для других количеств, просто умножьте указанные значения на необходимых граммы.