Карп в молочно-луковом соусе
Ингредиенты
- карп - 1 шт.
- лук репчатый -1 шт.
- молоко - 1 ст.
- соль
- перец -
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски.
2. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью и ч.м. перцем.
3. Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу.
4. Добавить лук в сковороду и готовить все вместе 5 минут.
6. Влить стакан молока, закрыть сковороду крышкой и потомить все вместе еще 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подавать рыбу, полив соусом, с любым гарниром или просто с овощным салатом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Как же карп-то я люблю)))
Вот и я его обожаю. Для меня вкуснее рыбы нет)))
вот это точно
Зай, а я часто встречаю мнение, что он тиной пахнет. Мне ничего не пахнет, мне вкууусно)))
Тиной пахнет, прости, старый (не молодой)
У нас нет карпов, есть сазаны, не знаю, чем они отличаются. Рецепт вкуснющий, фото изумительные.
Ммм какой румяненький!
Очень аппетитный 👍👍👍
Карп вот у меня тоже самая любимая рыба! Да Вы чего, друзья, карп никакой тиной не пахнет, это ж не речная рыба, это прудовая, и потом их разводят, он не успевает потиниться, как его вылавливают! Ларочка, рецепт очень вкусный!
Классная рыбка!!!
а я и карасей люблю - из карповых пород.....и караси ничем не пахнут,если всё хорошо сделать....а карасики в сметане-это что-то!!! ну уж а карп-то ОЧЕНЬ ХОРОШ!!!
Хочу карасей в сметане...как в детстве)))
Золотистый карпик!
ЙййохххоО! А вот так я своего карпушу и сделаю сегодня .
Большое спасибо за рецепт.
С Уважением.