Аджапсандали от Roman Kefir
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт.
- сладкие перцы - 2 шт.
- острый перчик - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- аджика - 1 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- головка чеснока - 1 шт.
- 60 растительного масла
- зелень (кинзa, базилик)
- соль, чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны, перцы, помидор и чеснок запекаем на гриле или в духовке
2. Тем временем лук нарезать мелкими перьями или полукольцами
3. Морковь разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой
4. Обжариваем лук и морковь 3-4 минуты.
Добавляем запечённый томат, томатную пасту, аджику и часть кинзы.
Томим еще пару минут.
5. Чистим баклажан и перцы, режем на небольшие кубики.
Выдавливаем запечённый чеснок.
Добавляем базилик и зажарку.
6. Перемешиваем и даем остыть.
Украшаем оставшейся кинзой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Рулет из кабачковЗакуска за пару минут, намазка на хлеб с плавленым сыромЛодочки с крабовой начинкойПеченочный паштет из куриной печениМорковно - сырные палочкиКорзинки из лаваша с брокколи и красной рыбойБаклажаны в духовке с сыром и помидорамиКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить