Заморозка брокколи
Качественная заморозка брокколи сохраняет свежесть и полезные свойства. Для оптимального результата используйте воду и соль. Попробуйте сегодня!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту разбираем на соцветия, большие разделяем на несколько частей.
2. В 1 литр холодной воды добавляем 4 ч.л. соли, перемешиваем, всыпаем брокколи.
Оставляем на 10-15 минут.
Это необходимо для того , чтобы избавится от возможных насекомых.
Затем промываем капусту.
3. Теперь бланшируем капусту.
В кипящую воду отправляем по 8-10 соцветий, ждем закипания, вынимаем капусту и окунаем в ледяную воду до полного остывания.
Откидываем на сито, даем стечь воде.
Перекладываем капусту на чистое сухое полотенце и промакиваем бумажными полотенцами.
4. Доску застилаем пергаментной бумагой, выкладываем соцветия на расстоянии друг от друга, отправляем в морозилку на 1 час.
5. Перекладываем капусту в пакет.
Храним в морозилке. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию видео о том, как заморозить капусту брокколи на зиму. Заморозка брокколи не требует много усилий, но сэкономит Ваши средства зимой и порадует Вас своим вкусом и ароматом зимой.