Салака пряного посола
Ингредиенты
- салака свежемороженая – 1 кг
- вода – 1 л
- соль – 4 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- лавровый лист – 3 шт.
- перец горошек – 10-15 шт.
- гвоздика – 5 шт.
- кориандр – 1 ч.л.
- укроп сухой – 1 ч.л.
- смесь перцев – 0,5 ч. л. ( молотый)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты.
Салаку разморозить при комнатной температуре и тщательно промыть в холодной воде.
Сложить рыбку плотно в контейнер или в любую другую удобную для вас посуду.
Подготовим маринад. Для этого в литр воды добавим сахар, соль и все специи. Как только маринад закипит, выключаем плиту и накрываем крышкой. Оставляем чтоб маринад остыл до комнатной температуры.
Залить этим маринадом салаку. Сверху накрыть посудой чуть меньше размером ( поэтому и использую контейнеры) и поставить пресс ( у меня 1-литровая банка с водой). Пресс не должен быть очень тяжелым. Оставляем при комнатной температуре на сутки или на холоде на 48 часов.
По истечении времени, сложить рыбку в банку и залить маринадом. Плотно закрыть и хранить в холодильнике. Это если есть желание хранить)).
Мы же такую рыбку съедаем моментально.
Удалить голову и внутренности, добавить зеленого лучка и выжать сверху сок лимона.
Положить такую рыбку на кусочек черного хлебушка и...
...останется только хвостик))).
Приятного аппетита.
Как готовить такую рыбку, смотрите в коротеньком ролике. Спасибо.