Пирог с брокколи и курицей с сыром!
Ингредиенты
- тесто
- 300 мл. теплой воды
- 3 ст. муки
- 1 ч.л дрожжи
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 4 ст. л. рас. масла
- 1 яйцо
- начинка
- куриное филе 300 г
- брокколи 200 г
- рикото 200 г
- сыр твердый 200 г (натертый)
- яйцо 1 шт.
- сливки 100 мл.
- оливковое масло 2 ст. л
- соль
- перец мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
В теплую воду насыпать дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 15 минут.
После добавить яйцо масло соль и муку и замесить гладкое тесто.
Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
Начинка.
В подсоленную воду положить брокколи, варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
На ол.масле обжарить мясо нарезанный на маленькие кубики.
Добавить брокколи, перемешать ,посолить и поперчить. Полностью остудить.
В миске смешать рикоту, сыр твердый яйцо сливки.
К сырной массе добавить остывшую курицу с брокколи , посыпать мускатным орехом, перемешать. При необходимости подсолить и поперчить.
Обмять подошедшее тесто . На присыпанной мукой поверхности раскатать в лепешку с учетом бортиков формы.
Форму помазать маслом, посыпать мукой. уложить тесто, сформировать бортики.
Выложить начинку , посыпать кунжутными семечками и отправить в разогретую до 200гр духовку на 25-30 минут. Полностью остудить и вынуть из формы.