Манник "зебра" на кефире
Ингредиенты
- кефир - 2 ст.
- манка - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- мука - 1 ст. + 2 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л. (или разрыхлитель 1 ч.л. )
- ванилин - 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное (без запаха) - 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кефир берем комнатной температуры.
Выливаем в глубокую емкость.
Добавляем манную крупу.
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и даем массе постоять примерно 30-40 минут при комнатной температуре.
2. Как только манка набухнет, добавляем сахар.
Тщательно перемешиваем.
3. Высыпаем просеянную муку и снова перемешиваем.
4. Вливаем растительное масло, добавляем ванилин и разрыхлитель для теста.
Хорошо перемешиваем и делим массу на две равные части.
В одну часть всыпаем какао и перемешиваем.
5. А в другую часть добавляем 2 столовые ложки муки, чтобы густота была одинаковая.
6. На смазанную маслом форму поочередно по три столовых ложки вливаем светлую и шоколадную массу.
Таким образом мы создадим красивый рисунок пирога в разрезе.
7. Теперь при помощи деревянной шпажки формируем узор как показано на видео.
Сначала из центра к краям, а затем от краев к центру.
8. Ставим манник выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.