Пирог с персиками от Светлана Миронова
Вкусный пирог с персиками из муки, сливочного масла, яиц и сахара. Для начинки используем спелые персики и украсим сахарной пудрой!
Ингредиенты
- мука - 1 ст. (~150 г)
- масло сливочное - 100 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- для начинки:
- персики - 400 г
- сахар - 2-3 ст.л.
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешать 2 яйца (если яйца мелкие, то можно взять 3 яйца, если крупные- то, достаточно двух), 3 ст.л. сахара, 100 г растопленного сливочного масла.
Добавить 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить в нее тесто.
Персики нарезать ломтиками и украсить сверху пирог.
Сверху присыпать сахаром.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовый пирог сверху украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!