Ужин из картошки и мяса
Пошаговый рецепт приготовления
Берем самую вкусную по нашему мнению картоху, очищаем её и нарезаем на средние кубики.
Отправляем в глубокий противень для запекания, поливаем растительным маслом, добавляем по вкусу соль и сушеный базилик.
Нежными движениями рук перемешиваем картофель со специями и маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 20 минут.
В процессе картофель не перемешивайте, пусть спокойно себе запекается.
В это время нарезаем репчатый лук полукольцами и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу нарезаем свинину на кусочки размером чуть меньше картофеля, а морковку нарезаем на полукружочки.
Когда лук станет мягким добавляем мясо с морковью и продолжаем обжаривать.
Минут через 5-7, когда всё хорошо прижарится, добавляем свежий чеснок нарезанный пластинками, сушеный тимьян и соль с перцем по вкусу.
Обжаренное с овощами мясо добавляем к картошке и аккуратно перемешиваем.
Выливаем стакан горячей воды.
Если хотите, чтобы получилось больше бульона, то воды добавьте ещё больше.
Закрываем плотно фольгой и отправляем обратно в духовку, примерно на 15-20 минут.
Дальше убираем фольгу, ещё раз всё перемешиваем и уже без фольги отправляем в духовку, примерно на 10 минут, чтобы картошка с мясом подрумянилась.
Подаём к семейному столу к любимыми овощами и напитками! Приятного вам и вашим близким аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня у нас замечательный и очень вкусный ужин! Моя семья была в восторге. Ужин из картошки с мясом зашел просто на ура! Жаркое из свинины с картошкой в духовке сможет приготовить каждый из вас! Приятного аппетита!
Итак начнём!