Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Ингредиенты
- ребра свиные - 1.5 кг
- яблоки свежие - 4 шт
- мед - 50 мл.
- масло растительное - 50 мл.
- лимон - 1 шт
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
У меня был почти 1кг свиных рёбрышек. Поэтому я использовала чуть меньше продуктов.
Свиные ребрышки помыть и разрезать между косточек. Посолить и приправить.
Мед нагреваем в казане до закипания с растительным маслом и соком одного лимона.
Выливаем на рёбрышки и тщательно перемешиваем.
Яблоки (у меня сорт Голден)режим на кусочки, удаляя сердцевину.
В форму укладываем яблоки, сверху рёбрышки и поливаем остатками медовой заливки.
Отправляем в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 200*С. Во время запекания поливать рёбрышки заливкой 2 раза.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
От себя, дополнительно, я к рёбрышкам подавала печёный картофель с луком. Использовала тот остаток медово-масленной заливки, что осталась в казане, добавив еще маслица. Очень аппетитно получилось. Особенно яблочки печёные. Такого рецепта на сайте не нашла, поэтому выставила как отдельный рецепт.