Капуста брокколи по-корейски
Капуста брокколи по-корейски: вкусный рецепт с брокколи, луком, морковью, чесноком, специями, уксусом и растительным маслом. Простой и аппетитный!

Ингредиенты
- брокколи – 300 г
- лук – ½ шт.
- морковь – 1/4 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- соль ½ ч.л. + ¼ ч.л.
- сахар – ½ ч.л.
- специи к моркови по-корейски – 1 ч.л.
- уксус яблочный 6% - 1,5 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Брокколи разбираем на соцветия, соцветия разрезаем на несколько частей.
Отправляем в кипящую подсоленную ½ ч.л. соли воду и варим после закипания 2 минуты, вынимаем капусту и отправляем в ледяною воду.
Остужаем.
Откидываем на сито.
Даем стечь воде.
2. Слайсами нарезаем чеснок.
Отправляем в миску.
Добавляем ¼ ч.л. соли, сахар, специи, уксус, растительное масло.
Перемешиваем.
3. Лук разрезаем пополам, половину нарезаем «перьями», морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
4. Добавляем в маринад лук и морковь, перемешиваем.
5. Добавляем брокколи, перемешиваем.
Накрываем пакетом/пищевой пленкой и оставляем промариноваться на 2-3 часа.
Периодически перемешиваем в течении этого времени.
6. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски из капусты брокколи. Капуста брокколи по-корейски готовится очень просто и быстро, получается нежной, вкусной, сочной и яркой. Отличная закуска капуста брокколи по-корейски подходит как к праздничному столу, так и к обеду и ужину. С удовольствием едят как взрослы, так и дети.
Расчет КБЖУ
Давайте рассчитаем калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов. Для этого будем использовать средние значения по каждому из ингредиентов.
Брокколи (300 г):
- Калории: ≈ 105 ккал
- Белки: ≈ 9 г
- Жиры: ≈ 1 г
- Углеводы: ≈ 21 г
Лук (½ шт., примерно 50 г):
- Калории: ≈ 20 ккал
- Белки: ≈ 0.5 г
- Жиры: ≈ 0 г
- Углеводы: ≈ 5 г
Морковь (¼ шт., примерно 25 г):
- Калории: ≈ 10 ккал
- Белки: ≈ 0.3 г
- Жиры: ≈ 0.1 г
- Углеводы: ≈ 2.5 г
Чеснок (1 зубчик, примерно 3 г):
- Калории: ≈ 5 ккал
- Белки: ≈ 0.2 г
- Жиры: ≈ 0 г
- Углеводы: ≈ 1 г
Соль (½ ч.л. + ¼ ч.л., примерно 5 г):
- Никакой питательной ценности (калории, белки, жиры, углеводы = 0).
Сахар (½ ч.л., примерно 2 г):
- Калории: ≈ 8 ккал
- Белки: ≈ 0 г
- Жиры: ≈ 0 г
- Углеводы: ≈ 2 г
Специи к моркови по-корейски (1 ч.л., примерно 5 г):
- Калории: ≈ 15 ккал (примерно)
- Белки: ≈ 0.5 г
- Жиры: ≈ 0.5 г
- Углеводы: ≈ 3 г
Уксус яблочный 6% (1,5 ст.л., примерно 22 г):
- Калории: ≈ 5 ккал (примерно)
- Белки: ≈ 0 г
- Жиры: ≈ 0 г
- Углеводы: ≈ 1 г
Растительное масло (2 ст.л., примерно 30 г):
- Калории: ≈ 270 ккал
- Белки: ≈ 0 г
- Жиры: ≈ 30 г
- Углеводы: ≈ 0 г
Теперь складываем все значения:
Общие значения:
Калории: 105 + 20 + 10 + 5 + 0 + 8 + 15 + 5 + 270 = 438 ккал
Белки: 9 + 0.5 + 0.3 + 0.2 + 0 + 0 + 0.5 + 0 + 0 = 10.5 г
Жиры: 1 + 0 + 0.1 + 0 + 0 + 0 + 0.5 + 0 + 30 = 31.6 г
Углеводы: 21 + 5 + 2.5 + 1 + 0 + 2 + 3 + 1 + 0 = 36 г
Итог:
- Калории: 438 ккал
- Белки: 10.5 г
- Жиры: 31.6 г
- Углеводы: 36 г
Эти данные являются приблизительными значениями и могут немного варьироваться в зависимости от точного веса продуктов и их сорта.