Капуста брокколи по-корейски

Капуста брокколи по-корейски: вкусный рецепт с брокколи, луком, морковью, чесноком, специями, уксусом и растительным маслом. Простой и аппетитный!

Фото к рецепту: Капуста брокколи по-корейски

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 438.0 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 31.6 г
Углеводы: 36.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Брокколи разбираем на соцветия, соцветия разрезаем на несколько частей.

Отправляем в кипящую подсоленную ½ ч.л. соли воду и варим после закипания 2 минуты, вынимаем капусту и отправляем в ледяною воду.

Остужаем.

Откидываем на сито.

Даем стечь воде.

2. Слайсами нарезаем чеснок.

Отправляем в миску.

Добавляем ¼ ч.л. соли, сахар, специи, уксус, растительное масло.

Перемешиваем.

3. Лук разрезаем пополам, половину нарезаем «перьями», морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

4. Добавляем в маринад лук и морковь, перемешиваем.

5. Добавляем брокколи, перемешиваем.

Накрываем пакетом/пищевой пленкой и оставляем промариноваться на 2-3 часа.

Периодически перемешиваем в течении этого времени.

6. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Корейская
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5352
  • Понравилось:0
  • Создан:12 октября 2021, 11:46
  • Каталоги:Закуски 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски из капусты брокколи. Капуста брокколи по-корейски готовится очень просто и быстро, получается нежной, вкусной, сочной и яркой. Отличная закуска капуста брокколи по-корейски подходит как к праздничному столу, так и к обеду и ужину. С удовольствием едят как взрослы, так и дети. 

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов. Для этого будем использовать средние значения по каждому из ингредиентов.

  1. Брокколи (300 г):

    • Калории: ≈ 105 ккал
    • Белки: ≈ 9 г
    • Жиры: ≈ 1 г
    • Углеводы: ≈ 21 г
  2. Лук (½ шт., примерно 50 г):

    • Калории: ≈ 20 ккал
    • Белки: ≈ 0.5 г
    • Жиры: ≈ 0 г
    • Углеводы: ≈ 5 г
  3. Морковь (¼ шт., примерно 25 г):

    • Калории: ≈ 10 ккал
    • Белки: ≈ 0.3 г
    • Жиры: ≈ 0.1 г
    • Углеводы: ≈ 2.5 г
  4. Чеснок (1 зубчик, примерно 3 г):

    • Калории: ≈ 5 ккал
    • Белки: ≈ 0.2 г
    • Жиры: ≈ 0 г
    • Углеводы: ≈ 1 г
  5. Соль (½ ч.л. + ¼ ч.л., примерно 5 г):

    • Никакой питательной ценности (калории, белки, жиры, углеводы = 0).
  6. Сахар (½ ч.л., примерно 2 г):

    • Калории: ≈ 8 ккал
    • Белки: ≈ 0 г
    • Жиры: ≈ 0 г
    • Углеводы: ≈ 2 г
  7. Специи к моркови по-корейски (1 ч.л., примерно 5 г):

    • Калории: ≈ 15 ккал (примерно)
    • Белки: ≈ 0.5 г
    • Жиры: ≈ 0.5 г
    • Углеводы: ≈ 3 г
  8. Уксус яблочный 6% (1,5 ст.л., примерно 22 г):

    • Калории: ≈ 5 ккал (примерно)
    • Белки: ≈ 0 г
    • Жиры: ≈ 0 г
    • Углеводы: ≈ 1 г
  9. Растительное масло (2 ст.л., примерно 30 г):

    • Калории: ≈ 270 ккал
    • Белки: ≈ 0 г
    • Жиры: ≈ 30 г
    • Углеводы: ≈ 0 г

Теперь складываем все значения:

Общие значения:

  • Калории: 105 + 20 + 10 + 5 + 0 + 8 + 15 + 5 + 270 = 438 ккал

  • Белки: 9 + 0.5 + 0.3 + 0.2 + 0 + 0 + 0.5 + 0 + 0 = 10.5 г

  • Жиры: 1 + 0 + 0.1 + 0 + 0 + 0 + 0.5 + 0 + 30 = 31.6 г

  • Углеводы: 21 + 5 + 2.5 + 1 + 0 + 2 + 3 + 1 + 0 = 36 г

Итог:

  • Калории: 438 ккал
  • Белки: 10.5 г
  • Жиры: 31.6 г
  • Углеводы: 36 г

Эти данные являются приблизительными значениями и могут немного варьироваться в зависимости от точного веса продуктов и их сорта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0694
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru