Карпаччо, закуска для любителей сырого мяса
Ингредиенты
- карпаччо - 100 г
- оливковое масло
- каперсы
- тайские чили перцы
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Извлекаем карпаччо из вакуумной упаковки.
Просушиваем его поверхность бумажным полотенцем, чтобы избавить поверхность от лишней влаги.
Выкладываем кусочки мяса на тарелку.
В идеале надо нарезать мясо самостоятельно, немного его подморозив, однако, лично у меня, карпаччо получается намного аккуратнее, если взять уже готовое мясо, нарезанное слайсером.
Каперсы нарезаем на 2 или на 3 части в зависимости от того на сколько крупного они у вас размера.
Тайские чили перцы нарезаем кружками.
Старайтесь сделать их как можно тоньше.
Возвращаемся к мясу.
Его необходимо присолить.
Добавить свежемолотый перец.
А также немного оливкового масла, чтобы специям было проще раскрыться.
Следующим шагом выкладываем тайский чили перец.
Старайтесь, чтобы на каждом кусочке карпаччо было не более одного кружочка перца.
Добавляем каперсы.
Их в отличие от чили, смело можно добавить по 2 – 3 штуки на каждый кусочек карпаччо.
Сверху украшаем блюдо бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!