Суджук от Царевна_Несмеяна
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезать небольшими кусочками (толщиной около 1 см)
2. Засыпать мясо нитритной солью – тщательно перемешать
3. Затянуть емкость с мясом пленкой – отправить в холодильник на 5-7 суток
4. Измельчить мясо на мясорубке или мелко порубить ножом
5. Подготовить оболочку – замочить коллагеновую оболочку в теплом соляном растворе (10%)
6. Добавить в фарш все специи и коньяк – тщательно перемешать
7. Набить фаршем оболочку (не очень плотно)
8. Проколоть колбасные батоны иголкой в местах скопления воздуха
9. Положить колбасные батоны под пресс (1,5 кг) и отправить в холодильник на 2-3 суток
10. Вывесить колбасные батоны в прохладное (10-15 градусов) и хорошо проветриваемое помещение на 5-6 суток
11. Провести повторное прессование: положить колбасные батоны под пресс (3 кг) и отправить в холодильник на 2-3 суток
12. Вывесить колбасные батоны в прохладное (10-15 градусов) и хорошо проветриваемое помещение на 7-10 суток до полной готовности