Сосновый сироп без варки
Ингредиенты
- сосновые побеги – 500 г
- сахар – 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Срезаем сосновые побеги, с каждой ветки 2 шт., чтобы не навредить сосне, длиной 7 – 10 см.
Побегов срезайте столько, сколько хотите заготовить сиропа, соотношение с сахаром 1:1.
Срезанные побеги не моем, струшиваем живность типа паучков и режем небольшими кусочками, для того, чтобы они лучше и быстрее пускали сок.
Берем сухие банки, еще раз повторю, что побеги и банки должны быть сухими, иначе сироп может заплесневеть.
Укладываем побеги в банки, пересыпаем их сахаром и ставим в самое солнечное место в доме, на балкон или на подоконник. Оставляем банки на 6 недель, один раз в день встряхиваем или перемешиваем ложкой.
Через 6 недель сироп готов, процеживаем его через мелкое сито, сливаем в банку и храним в холодильнике.
Из указанного количества ингредиентов получается 350 мл натурального соснового сиропа.
Употребляем по 1 чайной ложке в день для профилактики простудных заболеваний.
Сосновый сироп без варки готов!
Поэтапный процесс приготовления смотрите на видео.
Здоровья и приятного аппетита вам!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
В нашем регионе (Донбасс, юго-восток Украины) в середине мая начинает цвести сосна. В это время я всегда заготавливаю на зиму сосновый сироп. Сегодня предлагаю рецепт этого целебного сиропа без варки.