Супец из нута
Пошаговый рецепт приготовления
Нут моем, убираем шелуху и ростки (где есть), ставим вариться... Варится он дОООлго! У меня в общей сложности варился часов 5 прежде чем я в него закинула остальные ингридиенты.
Морковь, сельдерей, сало, чеснок и базилик режем меленько и поджариваем на растительном масле время от времени помешивая(я не соблюдала никакой очередности и закинула на сковороду все сразу). Чуть припустила и отправила в кастрюльку с нутом и долила водички в кастрюльку.
Помидорчики порезала и вместе с соком отправила вслед за зажаркой минут через 20. Проварила еще минут 10 и, собственно, поняла что сил больше ждать нет, а супчик уже готов!
В это время краюшечка черного хлебушка (просто другого не ем) на маслице с чесночком уже на сковородочке достаточно прогрелась, стала ароматной и нельзя допустить чтоб она остыла! Супчик был тут же разлит по тарелочкам, еле успела сфотографировать аппетит был зверский, и, надо сказать, супчик меня не разочаровал!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Купила зачем то нут... В сыром виде мне он показался абсолютно не интересным, задумала я его приготовить... Залезла в интернет посмотреть что это и с чем его едят... а там и индийская, и таджикская и итальянская кухня, и что только с ним не делают! Из множества рецептов выбрала этот, изменила его под себя и приготовила. Он позиционируется как блюдо итальянской кухни, но... у меня возникли некоторые сомнения по поводу использования сала итальянцами )) хотя супчик получился очень даже вкусненький, и я и доча-привереда покушали его с боооольшим удовольствием! И еще - если исключить сало,то получится достойный вегетарианский супец. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!