Желтопёрый тунец по корейски
Ингредиенты
- филе тунца 1 кг.у меня желтопёрый (yellow fin tuna).
- чеснок 2 зубка.
- лук 1/2 головки.
- соевый соус 50 мл. г
- кунжутные семечки 2 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- красный перец рубленный 1 ст.л. (сухой).
- каёновый перец 1/4 ч.л. (cayenne pepper).
- хорошего настроения 10 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим или покупаем, разделываем на филе и нарезаем небольшими квадратиками.
Раздавливаем ножом чеснок и мелко нарезаем, после мелко режем лук и высыпаем к рыбе.
Затем добавляем к рыбе соевый соус, семечки, масло, рубленный перец, каёновый перец.
С хорошим настроением всю эту вкуснятину ПЕРЕМЕШИВАЕМ и наслаждаемся нежным вкусом тунца. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тунцы такие как yellowfin и bluefin во многих странах предпочтительно употребляют в сыром виде.Тунец имеет очень мягкое нежное мясо.Водится тунец в чистой открытой воде,питается живой рыбой.Тунец пойманый на Гаваях ценится тем что на островах нет промышленности вода очень чистая.Вот такого тунца мы и ловим!